Проблемы бизнеса и их решение

Консалтинг — решение любых проблем в бизнесе.

Кому это нужно?

Есть две категории предприятий, которые нуждаются в консалтинге больше остальных.

К первой категории относятся крупные компании, собственники которых хотят иметь объективную информацию о своем бизнесе и контролировать происходящие там процессы.  Цель собственника – подняться над текущим оперативным управлением с перспективой перехода на управление стратегией, но при этом не потеряв бизнес. В этом случае консультант помогает сделать эти процессы максимально прозрачными.

Вторая категория — любое предприятие, планирующее развиваться: расширять рынки сбыта, увеличивать производство, запускать новый продукт. В этом случае консультант привлекается, чтобы указать оптимальные пути решения поставленных задач.

Когда это нужно?

  1. При разногласиях между партнёрами в бизнесе по вопросам дальнейшего развития компании, производства продукции, маркетинга, инвестиций и др.
  2. Когда бизнес находится в критическом положении, например, на грани банкротства или разорения, и руководитель или предприниматель не способен самостоятельно решить возникшие проблемы и сохранить компанию.
  3. При расширении бизнеса и его масштабировании. Когда планируется работа на другие регионы страны или даже выход на международный рынок.
  4. Когда необходимо найти свежие идеи для быстрого продвижения новой услуги, товара или продукции.
  5. При возникновении необходимости проведения аудита бизнеса, чтобы понять, насколько он эффективен и каковы будущие перспективы при текущем положении дел.
  6. Когда планируется продажа бизнеса и нужно проверить все важные моменты.
  7. При отсутствии новых идей для продвижения бизнеса, продукции, услуг или товара. Или для разработки нового продукта, вместо устаревшего или потерявшего спрос у потребителя.
  8. Когда руководитель или управленцы нуждаются в новом опыте и знаниях для эффективной работы с клиентами, персоналом, для улучшения качества производимой продукции и снижения расходов на производство.

Что это конкретно дает?

Любое привлечение профессионального консультанта к вопросам бизнеса приносит определенный результат. В частности, это может быть:

  • Повышение операционной и чистой прибыли от 10 %
  • Рост продаж от 20 %
  • Снижение издержек и расходов от 30 %
  • Повышение уровня качества от 40 %
  • Увеличение стоимости компании
  • Повышение лояльности сотрудников
  • Решение конкретной проблемы
  • Масштабирование бизнеса, и так далее.

Вы можете пройти этот путь сами. Но зачем, когда есть профессионалы?

Мы готовы направить Вам индивидуальное предложение по Вашему запросу: