Внедрение электронного документооборота

Внедрение электронного документооборота

Офис, на самом деле, является тем местом, где деньги компании расходуются моментально, а вот прибыль от этого увы, не увеличивается. Добавим к этому сотрудников, за которыми важен глаз да глаз, вечно теряющиеся важные документы, расходы на бумагу и т.д.
Менеджмент крупной компании-клиента ABS Consulting принял решение внедрить 1С-Документооборот, после чего… квартальные расходы на бумагу выросли почти в 3 (три) раза!
Назревал неслыханный скандал — многомиллионный проект приносил убытки.

Первый же поход специалистов компании «в гембу» (так у нас называется полевая работа) принес ответ.

Оказалось, если раньше 1 (один) документ на согласование в несколько отделов носил исполнитель, то теперь некоторые секретари начальников (ВСЕ! (около 150 отделов) печатали по экземпляру документа и клали на подпись своим руководителям. Те подписывали, а секретари уже «вбивали» подпись в 1С.
Был издан приказ, запрещающий печать документов из 1С-Документооборота. Но ситуация не улучшалась. Всех виновников «саботажа», тоже, установить естественно не удалось.

РЕШЕНИЕ? Все банально и просто!

По итогам анализа ситуации было разослано информационное письмо, о том, что в систему документооборота введен учет распечаток, и в связи с этим объявлен конкурс между отделами по сокращению расходов. Самый передовой в вопросах экономии отдел получал новый принтер, а самый неэкономный — покупал этот принтер экономному за свой счет.
Так за 2 месяца даже самые несовременные сотрудники научились пользоваться 1С, а призовой принтер был приобретен из сэкономленных средств (более полумиллиона рублей ежемесячно).

Наш продукт — Ваш успех!

город Уфа, 2014 год

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ